[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

日月潭 

日月潭除了風景美,茶葉蛋也是挺有名的,幾個著名的點都有在賣。這星期(9/27)到日月潭去,買了三個地方的茶葉蛋做比較,要選出我們心中最好吃的日月潭茶葉蛋來。

我們分別比較了文武廟前最左邊的攤子、玄奘寺前的葉家香,以及玄光寺碼頭旁的阿婆茶葉蛋。

玄奘寺前的葉家香,是我第一次吃日月潭茶葉蛋的地方。那次吃完之後整個念念不忘,覺得味道怎麼會這麼棒,因此在要列入比較時非得選它不可:

葉家香茶葉蛋

葉家香茶葉蛋

葉家香茶葉蛋

買完葉家香後,我們再開了約4分鐘的車到玄光寺碼頭

阿婆茶葉蛋

阿婆茶葉蛋

阿婆的茶葉蛋可說是最有名的,每次去每次都有導遊對著遊客說茶葉蛋很好吃、很有名,也因為生意太好,店家先將蛋兩兩裝袋。

阿婆茶葉蛋

阿婆茶葉蛋

買完阿婆的茶葉蛋後回到車上,車上都是葉家香的蛋味。我立刻拿起兩家的袋子聞一聞,葉家香的味道很重,阿婆的則是較清香。

我們再往回開到文武廟,再買一家的蛋來做比較。我們就隨機選了最旁邊的一個攤子。

文武廟茶葉蛋  

文武廟茶葉蛋

三家的蛋都買到了,也立即試吃做記錄。由前到後的購買地點分別是:文武廟、玄奘寺、玄光寺。

 茶葉蛋集合

葉家香的蛋(玄奘寺前):

葉家香

文武廟前的蛋:

文武廟

 玄光寺碼頭旁的阿婆茶葉蛋:

阿婆 

以香味來說,葉家香最重、阿婆最淡。不過阿婆的是味道最宜人的。

以顏色來說,葉家香最淡,其他兩家差不多。但是以口味來講,葉家香卻是最重口味的,雖然蛋看起來最沒上色。

以口感來講,阿婆的最有彈性、葉家香的較鬆散,文武廟前的則介於中間。

以口味來講,我們兩個較推崇阿婆的茶葉蛋。我們認為它的鹹度、香氣、口感都是最優的。再來我們會選文武廟前的攤子,最後才是葉家香。實在是因為葉家香的對我們來說味道太重鹹了,喜歡重口味的人應該會最喜歡葉家香。

一次吃了三家的店之後我們終於知道誰家的最合我們的口味,也了解為什麼觀光團的導遊要向大家介紹阿婆的茶葉蛋,真的是名不虛傳,絕非浪得虛名。

 

 

Posted by 陳阿Q at 痞客邦 PIXNET 留言(10) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (10)

Post Comment
  • IRIS
  • 哇..荼葉蛋的評筆呢...真讚 ^^ 那我現在在找MP4,妳何時要幫我做個MP4的小評筆呢 ~~ 嘻...
  • MP4喔~~妳比較完再告訴我結果啦!

    陳阿Q replied in 2009/10/23 11:50

  • leec912
  • 哇~~~好仔細!!
    阿婆+1

    特喜歡妳第一張照片!~
  • 我們很愛玩"誰是心中第一名"的遊戲
    歹勢了 ^^

    陳阿Q replied in 2009/10/23 11:48

  • nickname
  • 嗯..看過這篇後有機會一定要試試這三家蛋的口味。除此之外,相信就算對岸全國做的茶葉蛋也比不上台灣區區7-11的蛋好吃。台灣加油!
  • 前天我坐船遊湖,船上的解說員說阿婆去年的月營業額是50萬,今年預估可達70萬。真是可怕啊~
    如果有去日月潭,請為"70萬"的目標盡一點心力吧 :p
    (我可以跟阿婆收廣告費嗎?)

    陳阿Q replied in 2009/10/23 11:43

  • nicename
  • 雖然說對岸的茶葉蛋種種不如,不過這阿婆若有20萬的業績成長可能有些許還是要感謝對岸同胞,或是版主有空閒再度遊湖時抓那解說員問一下阿婆跟他是什麼關係,哈。阿婆的蛋就吃過,真的阿婆有沒見過就不知,吃個蛋體會一下賣蛋的人,阿婆的辛苦不簡單。期待版主下偏好文章分享。:P
  • 謝謝你的回應。那阿婆的店生意這麼好,真的得謝謝各個幫她做介紹的人了。

    我會盡快寫出下一篇文章的。

    陳阿Q replied in 2009/11/25 16:30

  • misspixnet

  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多痞客邦 PIXNET 的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務中心與我們聯繫,謝謝^^
    http://help.pixnet.tw/

    痞客邦 PIXNET
  • 草莓王
  • 他們家的香菇茶葉蛋真的超級好吃!
    不過,我最想吃的其實是「香菇」哈哈!
  • 想吃香菇喔,那要去烤肉攤買會比較快喔。
    相較於香菇,我還是比較想吃茶葉蛋耶。

    陳阿Q replied in 2010/03/19 10:39

  • PowerJ
  • 一直很懷念茶葉蛋的味道~沒辦法~住太遠-_-
    話說~如果是指茶葉蛋的話~我倒是喜歡味道重一點的~
  • 那你應該會喜歡葉家香的,味道真的很重
    不過論口感,還是推薦阿婆喔

    陳阿Q replied in 2010/03/19 10:41

  • buahee
  • 有時候阿婆會附送一小朵香菇,
    雖然滷久了蠻鹹的,但真的很香~~~
  • 我吃了幾次,阿婆都沒送我香菇...(話說我也不愛吃香菇啦!)
    不過最近幾次去,站在最前線的已經不是阿婆了

    陳阿Q replied in 2010/03/20 13:49

  • 冰冰
  • 好棒的分享耶!
    而且版大的分享也味免太專業了吧!居然一個小小的茶葉蛋可以分析成這樣~真的很不簡單!!不過像我也很喜歡吃茶液氮~我就還市分不出來了~因為都很好吃嘛~哈哈哈!
    不過話說我身為台灣人~久聞日月潭風景之優美~確從沒去過!!!?等我這次四月在思朝考完雅思~或許我也可以來安排我的台灣之旅了^^
  • 如果只吃某一家是吃不太出差異的,我只有在同時間比較時才吃的出來。我的嘴巴不夠利呀。

    日月潭真的很漂亮,我一年都要去個幾趟,去看看吧,妳一定不會後悔的。

    陳阿Q replied in 2010/03/25 20:47

  • jacky631118
  • 我也投阿婆的茶葉蛋一票
  • 這個月初又去了一次日月潭,買了一大袋回家。放在冰箱之後再拿出來吃也很好吃喔。

    陳阿Q replied in 2010/05/26 13:59

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options