豆花哥問我想吃什麼,我腦海中浮現起好幾次經過三民路時看到這家大麵
粳的景象,看起來舊舊的、不起眼,可是卻讓我想一探究竟。他說大麵粳的老店應該是在公園路上那家,反正我都沒吃過,就讓我吃看看嘛!

點好餐時聽到有個婦人要外帶15份,嗯,既然有人要外帶這麼多份,可見口味應該不錯,我愈來愈期待了。


燒肉。豆花哥說為什麼賣大麵
粳的店都有賣燒肉?我也不知道,不過我倒是蠻喜歡吃的。


炸豆腐。



這家的麵似乎比英才路那家的麵還要黃一點。老闆告訴我們桌上有菜埔可以搭配,菜埔不太鹹,混著麵吃較有口感一些。

不論這是否為真正的老店,這種沒什麼裝潢帶著一點老舊感的店還蠻吸引我的。之前在五權路上也看過一家這樣風格的店,也讓我很想進去吃頓飯。或許對我來說這樣的氣氛才是真正台灣人的風格;我喜歡清幽高雅的店家,也愛樸實簡單的餐廳。

兩碗麵、一盤燒肉、一盤豆腐,我們的午餐花了85塊錢,果然達到我省錢的目的了,我呷意。

陳阿Q 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • pinky
  • 這間店在以前我上班的途中都會經過
    他從早餐就開始賣了
    不過我一次也沒吃過就是了^^"
  • 豬小弟
  • 好好吃唷~ 豬小弟口水都流下來了~ ^ ^y
  • 味道還不錯,不過我覺得英才路那家大麵粳更好吃喔。

    陳阿Q 於 2007/08/15 21:16 回覆

  • Iris
  • 原來大麵粳長這樣哦~ 一直都想吃看看這是什麼東東呢~呵呵呵...而且二人吃到飽100元有找~那我要來吃看看囉!! 看Q週刊就是有這種好康啦! 呵呵 ~感謝QT啦!!