8/4傍晚跟豆花哥去保養完車子後問我晚餐想吃什麼?
我開始哈啦我要吃牛排啦,菇絲葵的!他說沒有,只有老夫子
(老夫子是我早上在街上發現的平價牛排,只要100塊,招牌上寫著南投分店,我便猜測那是台中忠孝路老夫子牛排的分店。)

途中我問:「還是要吃小牧口?」

「什麼?什麼小母狗?」

我被打敗了,我的發音有這麼不標準嗎?是小牧口。一家原本在體育場附近的餐廳,最近搬到我家附近,招牌、外觀看起來很有質感,賣的是日本料理,招牌上還寫著「創作料理。」

沒想到我這個爛建議居然讓我們受了一堆鳥氣。

NG1:
我們在停車場停好車,當時下著雨,沒雨傘的兩個人快步走向餐廳。走到門口時店家拆了紙箱在我們面前放到地上去,說「在紙板上踏一踏再進來。」

這時我已覺得這家店鳥了。你要放紙板也應該是蹲下去放好,而不是從上而下用丟的,而且你要客人在紙板上踏一踏再進去也應該口氣好一點吧!

NG2:
我們分配到一個兩人座位,服務生送上了碗盤、筷子。其中一雙筷子沒拿好掉到桌上,服務生用手擦一擦後還要給我們用,我覺得那很髒,便說:「小姐,筷子可不可以換一雙?」她臉臭臭的拿著筷子走掉了。

NG3:
送碗盤時也送上了兩個茶杯,但是從頭到尾卻沒給我們任何一滴水。

NG4:
一個看似老闆娘的人來點餐,問說:「要吃套餐還是單點?」沒來過這家店的我們要求看看菜單再決定。套餐從400元起跳,400、500、600、800、1000元。套餐有些菜不是想吃的,所以我們就在單點的菜單劃線點菜。

選好後店家說:「你們可不可以點套餐?點單點的怕師傅做不出來。」又說今天生意太好,大爆滿很忙之類的。

豆花哥脾氣好,跟她說:「如果不能單點,那就一個500、一個600的套餐。」我心裡已經OS:「那妳剛才直接叫我們點套餐就好了,給我們單點的MENU幹嘛?」

又一會兒,另一個服務生來了。「你們套餐可不可以點一樣的。這樣廚房比較好做。」

已經很不滿的我出聲了。「我們是消費者耶,為什麼一直要我們配合你們?如果做不出來,你們當初就直接要求我們只能點套餐、只能點哪一份套餐就好了。」

「我們現在的確是這樣要求我們的客人。」

火大的我不想再忍受了,點這個不行、點那個也不行,服務態度又不好。我冷冷的說「那我們不吃了可以吧。」

「好啊!」然後見店家往廚房喊:「一桌不吃了。」連句道歉也沒講。我們兩個就帶著一肚子怒氣離去。


虧它的裝潢看起來那麼高級、虧它生意那麼好,但是服務品質跟裝潢完全成反比。一直以廚房做不出來為藉口,讓我想到我同學說過的一句話:「沒那屁股就別吃那瀉藥。」

總之我絕不會再把錢給它賺。法院後面的沖繩做出來的料理也很好吃,南投大飯店隔壁還有家富士。全南投又不是只有你這家店,就算是,我也寧願多花點油錢去台中,才不要再去這家店受氣了。


小牧口
南投市文林路
南投國中旁



陳阿Q 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 小芳
  • 不吃也好,
    如果口味不佳,
    又多受氣了~~
  • pinky
  • 我的天丫
    太誇張了吧
    想要倒閉也不是用這種方式的
    我一定也要告訴大家
  • Q
  • 芳,
    妳說的沒錯,我也慶幸沒把錢給它賺
    如果難吃,我一定會嘔死的

    瑩,
    請多多告訴妳位在南投的親朋好友們
    好餐廳要多宣傳,爛店也不要客氣.
  • akane
  • 聽妳這樣描述
    還以為它是100元以下的店咧(才可以這麼跩?)
    看價位不算便宜
    居然態度可以這麼…
    我想它很快就會倒了:p
  • Hank
  • 太離譜了!!

    好誇張喔!!
    簡直是離譜到了極點...
    現今服務掛帥的風氣之盛
    竟也有如此猖狂的店家!!
  • cutiedo
  • 是的 Hank
    這家店就是如此的離譜。

    我常想如果你要做這份工作就應該做好它
    若是做的心不甘情不願,何必勉強自己又遷怒他人

    消費者有權利去選擇一家花錢後會開心的店。消費者如我把事實說出來,同時為自己的發言負責。我不願意我的朋友跟我一樣去到地雷店還受氣。與其老說些言不由衷的好話來讚美店家,不如更誠實一些把真正的想法說出來。

    太誠實會得罪人,不誠實會對不起自己。不過我認為對得起自己的良心比較重要。是吧。
  • 布萊恩
  • 更..我是路人..我今天也受氣了..跩得二五八萬的服務態度...好像南投只有她一間日式餐廳似的...
    拒吃+1
  • I can't agree with you more.
    推薦在法院後面的沖繩日本料理,排場雖沒小牧口優,服務與料理卻很棒喔。

    陳阿Q 於 2009/12/06 08:53 回覆