前幾天晚上失眠,我去翻了抽屜裡的陳年信件,不小心又看到了那兩張放大如圖畫紙般大小的照片。

事情過了好幾年,昨晚他居然出現在我夢裡。於是我赫然發現,原來我還記得那天下午拍照時的情形,還記得他去拿剛沖洗好的照片時所說的話,我還清楚記得十七歲的快樂時光。一直以為我忘了很多事,原來只要去想,我就會記得。

其實我沒有任何遺憾,真的。

幾年前我問過他為什麼我們會分開?然後明確地知道其實我們在對方心中的形象其實都是很好的,所以兩個人都曾經有「後悔」這樣的念頭。不過事過境遷,談開了只是讓心裡釋懷,能夠坦然的揮別過去。

「我覺得我們還可以是朋友吧..
可以是很好很好的朋友.. 好嗎?」
他曾經這麼說,但我沒再跟他見面過。儘管我坦蕩蕩的,甚至在他失戀時還認真的想過要幫他介紹女朋友(不過他在我心中是這麼的優秀,我找不到跟他匹配的女生)。

也許有一天我們會再見面,他帶著他的女朋友,我帶著艾爾文,誠心誠意的、忘卻過往的感情,以老朋友的身份相見。如果,如果有機會的話。




我做了一個夢,想起了以前的許多事。但……BYE! 17歲的我、18歲的你。


陳阿Q 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Dante
  • 見個老情人.....<br />
    <br />
    也許他不見的最適合妳,<br />
    <br />
    但也許是最了解妳的....
  • cutiedo
  • 多一個情人,大概就是多了一個了解、關心自己的人。<br />
    不過見面這件事……還是要替現在的情人想一想.才可以避免惹出問題,對吧!<br />
    <br />
  • PINKY622
  • 我沒辦法跟舊情人成為朋友<br />
    因為在感情上我是很狠的人<br />
    只要有一方還有一點意思<br />
    我就會躲他躲的超徹底<br />
    我妹之前會罵我<br />
    我不知道是不是我這樣這麼壞<br />
    讓我妹幫我承擔<br />
    因為他的感情路走的很不好
  • cutiedo
  • 如果其中一方還有感情的話另一方最好還是狠心一點,見面了只會給對方覺得還<br />
    有復合機會的錯覺吧!
  • tin1105
  • 那妳有在抽屜翻到我們多年前~~在集集買的~~很特別的信封嗎~~<br />
    ^_______^<br />
    種了很多的樹~~不曉得長成怎樣了~~<br />
  • cutiedo
  • 有喔!前幾天我才在想要裝什麼寄給妳們呢!<br />
    <br />
    我們的樹應該長很大棵了吧,可是樹的位置被移過幾次,我有點搞不清楚哪一棵<br />
    是我們的:p