2006.5.21

打著日本電視冠軍名氣在公益路開幕的赤坂拉麵,果然吸引了不少人慕名前往。傍晚六點左右,已幾乎是客滿狀態。

在櫃台點餐、付錢之後,服務員帶位到一個角落的位置,並送上兩杯開水。我們猜想這家店座位不多,加上新開幕,是造成客滿的緣故。

等待了幾分鐘之後,麵就送上來了。


佐藤叉燒拉麵(190元)。豚骨湯頭的佐藤叉燒拉麵,湯頭蠻濃的,叉燒更是大塊。但是麵條普普,並沒有南投那家無名拉麵店好吃。


電視冠軍拉麵(230元)。非常豐富的一碗麵,大概除了叉燒沒有以外,其他的小菜都加到麵裡了,不論是黃金蛋、泡菜……。這碗是味噌口味的湯頭,麵裡的豬肉可說是入口即化,又不像一般豬肉煮久了會澀澀的,非常讚。


赤坂的泡菜(25元)像是韓國泡菜,非常的辣。而黃金蛋(20元)則令我失望了一下,覺得同事做的比較好吃。銀芽(20元)是新開幕的招待,也是普普。

麵的份量極多,對於食量不夠大的人會是一大挑戰。若欲前往嚐鮮,建議點一碗電視冠軍拉麵兩個人分食即可。

赤坂拉麵
台中市公益路359號
04-2326-9668

SOGO 15樓美食街
04-2326-9168

陳阿Q 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • pisces22
  • 他有分店嗎...<br />
    我怎麼覺得我好像吃過...但是是在台北....<br />
    但印象中黃金蛋挺好吃的....我很愛...!!!
  • cutiedo
  • 兔兔妳的記憶力應該沒錯 ,台北有好幾家店<br />
    可是我懶得打了,只有打台中的分店出來<br />
    <br />
    因為同事的太太做的黃金蛋浸過醬油,<br />
    比赤坂的還有味,所以我覺得赤坂的還好而已<br />
    一切都是重口味的關係 >.<
  • winson
  • 沒想到我們家路上又開了一家新餐廳.難怪前不久有一次我開車經過.發現有好多<br />
    好多人等這排隊.因為開太快來不及看.只知道好像又開了一家新餐廳吧!!藍心湄<br />
    ㄉKIKI餐廳 好像也開在公益路上.你有空可以去吃看看然後報告一下吧!!
  • pisces22
  • kiki喔~~好吃喔~~但是跟一般的合菜比起來..份量少很多...<br />
    但是吃口味倒是還不錯....要吃飽比較難一點...!!!<br />
    酸梅湯也很好喝...但真的很酸..不愛酸的要考慮清楚...<br />