Q已經從一個小瘦子變成一個小胖子了。Alvin認為他要付最大的責任,因為每次出門,他絕不會讓我餓著。四年下來,體重也不斷上升(不過變胖好像是這一年來的事)。今天在聯合新聞網看到這則新聞,覺得實在很有趣,也跟大家來分享分享。

影響女人體重的因素,不只是她吃什麼,愛情也起了重要作用。英國一項最新的研究顯示,女人的體重波動,取決於她和情人的關係狀況。

英國「每日郵報」報導,這項針對三千多位已婚女性進行的研究,揭示了女人一生體形變化的不同階段。

第一個階段稱作「蜜月期」,女性體重平均會下降8.5磅(3.85公斤)。這時候,她們遇到了夢中的「白馬王子」,新鮮而刺激。為了給異性留下深刻印象,女人們享受浪漫晚餐時甚至只點沙拉而已。

接下來是「舒適期」,女性的體重會大幅增加,平均增肥11.3磅(5.13公斤)。「舒適期」指的是「蜜月期」過後的幾年時間,兩人關係發展穩定。通常是在安逸的夜晚,兩人一邊享用外賣食品一邊欣賞DVD,安逸幸福讓女人們無疑會積攢一些肥肉。

「重要期」是女性形體變化的第三階段,這段時期響起結婚進行曲,體重會下降約9.2磅(4.17公斤)。沒有什麼比一場婚禮更能激發女人追求完美身材的想法了。

重要期過後是「生產期」,女人在生下寶寶之後,體重將增加大約16磅(7.26公斤)之多!最後一個階段即是「再創造期」,這時女性體重將下降16磅之多(7.26公斤)。這個階段,孩子們都逐漸長大,女人和丈夫擁有更多可以自由支配的時間,過去兩人間迸發的火花,在這個時期被重新找回。 

來源:【2006/02/16 聯合晚報】
http://udn.com


陳阿Q 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 湘
  • 哈~三姐~<br />
    所以妳現在就是舒適期囉?^^
  • cutiedo
  • 哈哈(尷尬笑),真的是在舒適期~<br />
    那天跟彩紋聊天,她也是在舒適期 (@.@)<br />
    大概結婚前,大家都在狂長肉喔!
  • tin1105
  • 這個好...<br />
    那代表妳的感情很穩定丫~~~~<br />
    \^0^/
  • akane20050
  • 唉…不管是什麼期,我都希望可以再瘦…<br />
    >.< 哈哈