在南投有家門庭若市的小吃店,從小到大,它的生意始終沒變,顧客一直是絡繹不絕,算是南投有名的小吃之一。



位於橋邊的小吃攤,由於生意實在太好了,店內的座位常常不夠,還擺了幾張桌子在橋上(這算佔用道路嗎?呵呵!)除了店內座無虛席,還常常有外帶的顧客站著等。


即使物價一直上漲,但橋頭肉圓的價格一直維持著平實的價位,陪伴著南投人成長。



一顆20元的肉圓,油炸過後淋上醬汁,再撒些香菜。包裹的肉丸鹹淡適中,難怪多年來一直深受著南投人的喜愛。據悉有些到外地求學、工作的南投人,還會念著它的美味。綜合湯是由豆腐、貢丸與豬血組成,清清淡淡的湯頭,跟毫無裝璜的店面一樣的平實。



乾麵上淋的肉燥香味四溢,是較鹹一點,配上豆腐湯就是很好的搭配。這家店的麵比較溼一點,不會太乾,也許有的人不喜歡吃太溼的麵,不過倒是符合我的口味。

其實我很喜歡吃小吃,尤其是意麵、蚵仔煎、臭豆腐…。不一定上館子吃飯,路邊的小吃攤,其美味也是很迷人的。

陳阿Q 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 小美人
  • 哇~我也好想吃ㄛ~<br />
    而且好便宜喔~<br />
    嗚~肚子好餓喔~<br />
    人家吃不到啦!南投這麼遠!偶只能靠看相片解饑了!<br />
    <br />
    我跟你一樣,其實還蠻喜歡小吃的,<br />
    因為便宜所以可以點多樣菜, 都可以嚐到不同的滋味<br />
    尤其有了阿拿答更好,我吃不完的都會進到他的肚子裡<br />
    真是辛苦他了!因為有時候我只為了淺嚐而已!~<br />
    呵呵~
  • winson
  • 看了我也好想吃喔...有地址嗎??真想殺過去吃看看...
  • cutiedo
  • 就在車站附近,早上10:00開始營業。<br />
    隨便抓個人問,就可以找到囉~~
  • winson
  • 昨天去中興興村.想說剛好在南投.馬上開過去找.還好很快被我找到了..哈哈<br />
    終於如願吃到啦..我記得竹山車站旁好像也有一家肉員.感覺跟這家很像.那是十<br />
    幾年前的記憶了.總之...都很好吃
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消