我想每個人都會有一種習慣性,想到吃某種東西,頭腦就直接反射想到某家店,以麻辣鍋來講,我頭腦只會想到「鼎王」。


某天中午,Q念了一大堆想吃的東西之後,Alvin又負起覓食的重責大任,兩個人騎著機車在台中市晃呀晃的,實在不知道要吃什麼。最後,我們兩個遠遠的看著「十八梯」,Alvin說:來吃麻辣鍋吧。然後我們就到鼎王去了。(這是什麼情形呢?看著十八梯,跑去吃鼎王)
 
也許是天氣不夠冷,鼎王雖是客滿狀態,但大約經過十分鐘的等待後就輪到我們了。坐在門外等待對肚子餓的人來說是很大的折磨,因為門開開關關的,把麻辣鍋的香味給帶出門外來,坐在門外、聞著香味,要用力的忍耐著口水才不會流下來。
 
 
鼎王的點餐方式是一個人80塊錢的鍋底(會一直加豆腐和鴨血),再另外點火鍋料。Q強烈推薦必點川丸子、老油條,這兩樣可說是麻辣鍋的最佳搭配。這次又點了蝦球,QQ的蝦球實在非常好吃。鼎王的白飯粒粒分明,也是Q的最愛,每次到鼎王都會變飯桶,一定要吃兩碗飯才行(啊?居然把我這麼會吃的事實抖出來了!)



用餐時,鼎王會招待一壺茶,用重重的鐵茶壺裝著,保溫度極佳,當然重量也十足,沒吃飯應該提不起來吧?(嗯?真有這麼誇張嗎?)若喝完了可以請服務員再回沖。
 
吃過台中許多的麻辣鍋店,還是愛鼎王。鼎王最吸引我的原因是它的湯頭雖然有點辣但又很順口。即使不敢吃辣的人,也能把湯給喝下去。剛迷上鼎王時,一度懷疑湯裡是不是加了什麼藥,怎麼會讓我吃過又想再吃。(不由得懷念起朝陽剛入學的那一年,我們幾個好朋友常一起去吃吃喝喝的快樂時光)


第一次到鼎王的人應該也會被服務員給嚇到。每次桌邊服務後要離開前,一定會來個90度的鞠躬才會退下。鼎王的服務員大多非常的客氣,會這麼說是因為遇過不滿意的服務員(在公益店);但這次去精誠店,有個長的十分可愛的服務員,Q還要求她,請她讓我們拍個照,才結束了快樂的一餐。
 
天氣又變冷了,吃火鍋的季節又到了。今年鼎王的辣油又會有多少轉化成我肚子上的肥油呢?即使愈來愈圓,但愛吃麻辣火鍋卻是難以改變的事實了!


鼎王麻辣鍋
 
公益店
台中市公益路二段42號
04-23261718、23261719
 
精誠店
台中市精誠路12號
04-23296828、23296829

陳阿Q 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • anglea96
  • 哇~~終於看到三姐介紹鼎王啦…<br />
    喔~這家可是我冬天最想念的火鍋店呢…最愛吃著白飯配著鴨血及豆腐這樣瘋狂的配<br />
    著吃…有一種好滿足好滿足的感覺喔…^^<br />
    鼎王的酸梅湯、牛肉丸也很棒喔!
  • akane20050
  • 那阿湘我們一起去吃吧!哈哈哈哈~~~<br />
    人家也想體驗冬天火辣辣的麻辣鍋啊>.<<br />
    ps:但請不要在本公司穿制服的那天突然來訪…我不想穿著制服去吃飯啊~~~(大<br />
    聲吶喊…)
  • cutiedo
  • 吃麻辣鍋居然沒找我?這樣不行喔!<br />
    不過我星期六還要再去吃鼎王呀,我愛鼎王啦!
  • 湘
  • TO 倩:<br />
    <br />
    哈哈~~沒問題沒問題~<br />
    鼎王的麻辣鍋真的很讚哩~~^^尤其是冬天特別想念說~~哈<br />
    最近正在認真的考慮要去吃麻辣鍋說^^<br />
    不如咱們就下星期三跑去吃~妳意下如何丫^^<br />
    (PS.那天好像又是妳穿制服的日子,記得帶衣服去換丫)<br />
    <br />
    TO 三姐:<br />
    吃美食,怎麼可以少了妳呢??<br />
    哈~~不介意的話一起來喔~~^^
  • akane20050
  • 三姐妳這樣不行喔~~<br />
    很害怕再見到妳會不會一臉"鼎王臉"啊?(哈哈…)
  • cutiedo
  • Dear 湘 & 倩,<br />
    這次聚餐我就不參加了!一個月吃3次鼎王有點太瘋狂了<br />
    我深怕姊姊結婚時,我要穿的裙子會因為肚子上的肥油而穿不下去說<br />
    <br />
    妳們去吃完鼎王,記得要寫食記呀!